Прошивка плеера Samsung YP-U5



Ремонт компьютеров

komp36.ru

г. Воронеж

8 (951) 855-68-82

Читайте в этой статье...

Прошивка плеера Samsung YP-U5

Прошивка плеера Samsung YP-U5

Есть у меня замечательный кнопочный mp3-плеер Samsung YP-U5. Объём памяти 2 Гб. Покупал я его 7 лет назад, слушаю постоянно. И он всё это время надёжно мне служит.

Мне нравится Samsung YP-U5 – это хороший, качественный и не дорогой плеер.

Единственное, чего мне со временем стало не хватать, так это памяти, так как слушаю я на нём не только музыку, но и аудио-лекции. Но сегодня можно купить новые модели плееров Samsung c большим объёмом памяти.

В этой статье я расскажу о достоинствах кнопочного плеера Samsung YP-U5, об ошибках в его работе, которые у меня возникли со временем и о том, как его прошить.

Достоинства кнопочного плеера Samsung YP-U5

Достоинства кнопочного плеера Samsung YP-U5

Помню, когда я покупал свой плеер, то хотел купить тот же Samsung, но не кнопочный, как YP-U5, а сенсорный. И как я рад, что выбрал именно кнопочную модель. Со временем привыкаешь к джойстику плеера и остальным его кнопкам, и многие операции можно проводить на ощупь - не глядя на плеер, не извлекая его из кармана или, если он на поясе (что будет проблематично проделывать с сенсорной моделью).

Следующим немаловажным плюсом плеера Samsung YP-U5 и вообще большинства карманных плееров является их небольшой размер. Например, в транспорте, особенно в положении стоя, им гораздо удобнее пользоваться, чем сотовыми телефонами или смартфонами.

И ещё одним достоинством карманных плееров является возможность создавать в них структуру каталогов, то есть можно классифицировать музыку, например, по исполнителям или жанрам и размещать композиции в разных папках, что очень удобно. В то время, как, например, у смартфонов отсутствует эта возможность: в них все композиции представлены одним большим списком или в них довольно проблематично создать нужную структуру каталогов.

Это что касается достоинств кнопочного плеера Samsung YP-U5.

Но скоро мы вернёмся к его прошивке, так как изначально именно о прошивке плеера Samsung YP-U5 я собирался писать эту статью.

Ошибки плеера Samsung YP-U5

Ошибки плеера Samsung YP-U5

Для начала я расскажу о сбоях или ошибках плеера Samsung YP-U5, то есть объясню, почему возникла необходимость в его прошивке?

По умолчанию, в плеере, когда на него заходишь через компьютер есть каталог Music. Именно в этом каталоге я создавал свои папки для хранения в них различной музыки, аудио-лекций и т.п… Для прослушивания музыки с плеера, для доступа к созданным мною папкам, нужно было зайти в пункт меню Music – Браузер музыки и я попадал в свою структуру каталогов.

Но со временем плеер перестал «видеть» созданные папки в Браузере музыки и мне пришлось прослушивать музыку через Плейлисты и там же создавать свои каталоги. Мне это не нравилось, так как прежде чем добраться до своих папок, нужно было пролистать несколько плейлистов, созданных по умолчанию.

Спустя ещё какое-то время у плеера Samsung YP-U5 возникла ещё одна ошибка: я не мог воспользоваться функцией диктофона. А он одно время был мне очень нужен. При попытке что-либо записать плеер мне выдавал сообщение «Мало памяти», хотя её было более чем достаточно.

После возникновения указанных ошибок, я решил прошить плеер Samsung YP-U5, то есть обновить на нём программное обеспечение.

Прошивка плеера Samsung YP-U5

Прошивка плеера Samsung YP-U5

По указанным выше причинам до сегодняшнего дня, я уже давно думал о прошивке плеера Samsung YP-U5. И как оказалось, прошить его очень просто, как я уверен, и другие модели этого бренда.

Прошивку скачиваем с официального сайта: http://www.samsung.com/ru/support/

  • На странице сайта вносим в строку поиска продуктов полное название модели: у меня это YP-U5QR/XER.

  • Переходим в меню Загрузки – Прошивка. И скачиваем многоязычное обновление прошивки – архив YP-U5V1.57.zip, в котором содержится один единственный файл YP-U5.ROM.

  • Подключаем плеер к компьютеру и форматируем его средствами Windows в файловую систему FAT-32 с стандартным разделом кластера.

  • Копируем файл YP-U5.ROM в корневой каталог плеера Samsung YP-U5.

  • Извлекаем U5 через безопасное извлечение устройств и дисков.

  • Отключаем плеер от компьютера. После этого будет проведено обновление программного обеспечения, то есть прошивка плеера Samsung YP-U5, что будет продемонстрировано на экране.

Итак, я выполнил прошивку плеера Samsung YP-U5 до версии 1.57. Это можно проверить в параметрах системы.

После этого мой плеер заработал как надо. Форматирование плеера проводить обязательно, иначе его прошивка может не дать ожидаемых результатов!

На этом, пожалуй, всё. Я рассказал о достоинствах кнопочного плеера Samsung. И теперь Вы знаете, как выполняется его прошивка.

Дата написания статьи: 2017-01-16